Самые дешёвые автомобили в России в 2024 году

Можно ли автолюбителю найти самый дешёвый автомобиль в России в 2024 году, к тому же ещё и новый? В связи с нестабильной ситуацией на рынке цены на машины постоянно повышаются. Поэтому современный водитель должен привыкать к новым реалиям и рассчитывать на то, что самая дешёвая машина в России стоит от 800 тысяч рублей до двух миллионов рублей, в зависимости от года выпуска.

Выбрать самый дешёвый автомобиль

На что обращать внимание

При выборе самого дешёвого автомобиля в России у некоторых владельцев транспортных средств могут возникнуть трудности. Каждый водитель должен учитывать ряд моментов:

  1. Личные потребности и предпочтения. Необходимо определиться с целью приобретения машины (как средство передвижения или для обеспечения комфорта при путешествиях), с количеством пассажиров, с объёмом багажника.
  2. Финансовые возможности. Нужно распланировать бюджет так, чтобы можно было потратить финансы не только на покупку машины, но и на дополнительные услуги (страхование, сервис, пр.)
  3. Исследование рынка автомобилей. Отзывы других автомобилистов, ознакомление с рейтингом популярных моделей машин помогут узнать, насколько надёжен автомобиль, какова репутация изготовителя.
  4. Исследование уровня безопасности авто. Необходимо ознакомиться с технологиями и опциями безопасности каждого автомобиля.
  5. Дополнительный функционал. Для любителей комфорта отличным вариантом будут модели с современными функциями климат-контроля, навигационной системы и пр. Если автомобиль будет использоваться на городских трассах, должны быть удобными парковка и манёвренность.

Где покупать

Приобретать самый дешёвый новый автомобиль в России желательно в специализированном салоне. При совершении сделки по покупке авто лучше воспользоваться помощью эксперта.

На российском рынке существуют такие автосалоны:

  • официальные;
  • неофициальные серые дилеры;
  • бывшие официальные дилеры ушедших из России в 2022 году брендов.

В официальных автосалонах России доступны самые дешёвые автомобили отечественного и импортного производства. Главное — детально изучить преимущества и недостатки популярных моделей машин.

Некоторые бренды прекратили заниматься производством машин, однако салоны занимаются распродажей остатков и привозом авто с помощью параллельного импорта. Приобрести такие машины можно и у частников.

Цены на самые дешёвые машины в России в «серых» автосалонах отличаются от тех, которые рекомендует изготовитель. Такие продавцы могут навязать кредит с высокой процентной ставкой и дополнительными услугами.

Обращение к честному и проверенному продавцу — возможность минимизировать растраты, купить качественный и надёжный автомобиль, который при правильном обслуживании будет служить длительный период времени.

На сайте официального дилера популярных во всем мире автомобильных марок можно отыскать самые дешёвые автомобили в России. Надёжные и недорогие машины с подробным описанием, качественными фотографиями помогут определиться с выбором наиболее оптимального варианта с учётом потребностей автомобилиста.

Самые дешёвые новые автомобили в России

Выбирать самые недорогие машины в России нужно с учётом их особенностей и технических характеристик. Российские эксперты проанализировали динамику продаж самых доступных новых автомобилей 2024 года. По результатам исследований, российские автомобилисты чаще всего приобретали продукцию «АвтоВАЗа».

Сколько стоит самая дешёвая машина в России? До 1 млн. рублей можно приобрести только два отечественных авто: Lada Granta, Lada Niva Legend («Нива»).

Следует отметить, что модель Lada Niva Travel даже в базовой версии стоит более миллиона рублей, хотя выпущена 20 лет назад. В пределах полутора миллиона рублей можно купить новый УАЗ «Патриот» за 1 миллион 800 тысяч, новый автомобиль Lada Vesta — за 1 миллион 300 тысяч минимум.

Самая дешёвая иномарка в России — иранская модель IKCO Tara, импортируемая пока в пробном режиме. Доступными считаются такие модели, как седан BAIC U5, кроссоверы BAIC X35 и Haval Jolion. Эксперты считают, что на цену в большей степени влияют не курсы валют, а дефицит предложения.

В топ самых дешёвых автомобилей России 2024 года вошли модели, наиболее популярные среди автомобилистов.

LADA Granta

Самый бюджетный автомобиль России — модель отечественного производства LADA Granta. Среди преимуществ: недорогое обслуживание и ремонт, подходит для проблемных дорог, имеет вместительный багажный отсек, надёжную подвеску, мощные силовые механизмы, отличный обзор.

Среди недочётов: частота поломок, низкое качество сборки. Машина оснащена электрическими зеркалами с функцией подогрева, электроусилителем для руля и эдектроподъёмниками передних дверей.

Цена — 692 тысячи 300 рублей.

LADA Niva Legend

Наиболее востребованный внедорожник от отечественного «АвтоВАЗа» доступен каждому российскому автомобилисту. Среди преимуществ: прекрасная проходимость, простой монтаж и ремонт. Классическая «Нива» имеет трёхдверный салон, двигатель мощностью 83 л. с. и объёмом 1,7 литров, пятиступенчатую механическую трансмиссию.

Автомобиль оснащён аудиосистемой, подъёмниками для стёкол, креплениями для детских кресел. Среди недочётов: незначительная мощность, жёсткая подвеска, простой салон, слабая шумоизоляция. Можно купить «Нивы» разного года выпуска.

Цена — 829 тысяч 900 рублей.

LADA Niva Travel

Разрабатывать этот внедорожник начали в 90-х годах прошлого века, собирать — в 2000 году. В 2021 году было создано совместное предприятие General Motors, новая «Нива» получила название Chevrolet Niva (Niva Travel).

Среди преимуществ: отлично справляется с любым дорожным покрытием, современный улучшенный салон с пятью дверьми, 1,7-литровый двигатель мощностью 80 лошадиных сил, пятиступенчатая механическая коробка передач. Пользователи ценят этот автомобиль за наличие функций обогрева и электропривода, а также 15-дюймовых стальных колёсных дисков.

Цена — от 1 миллиона 092 тысяч 900 рублей.

LADA Vesta NG

В начальном исполнении эта модель имеет 1,6-литровый двигатель мощностью 90 лошадиных сил совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Среди преимуществ: фронтальные подушки, которые обеспечивают безопасность водителю транспортного средства и пассажира на переднем сидении, электроприводной механизм, опция обогрева для боковых зеркал, а также наличие кондиционера в салоне. Стильный и современный дизайн, качественная сборка не оставят без внимания многих автолюбителей.

Цена LADA Vesta нового поколения (NG) — от 1 миллиона 239 тысяч 900 рублей.

JAC S3

Городской кроссовер JAC S3 китайского производства — одна из самых дешёвых иномарок на территории Российской Федерации. В базовой комплектации имеет 1,6-литровый бензиновый двигатель на 109 лошадиных сил и шестиступенчатую механическую коробку передач.

Среди достоинств: оснащение LED-фонарями, кондиционером, механизмом круиз-контроля, двумя подушками безопасности. Цена — 1 миллион 399 тысяч рублей.

УАЗ «Патриот»

Ещё один самый дешёвый внедорожник УАЗ «Патриот». Автомобиль оснащён двигателем объёмом 2,7 литров мощностью 150 «лошадей», который относится к экологическому классу Евро-2, пятиступенчатой механической трансмиссией, полноприводным механизмом.

Следует отметить наличие светодиодных дневных ходовых огней, ABS, аудиоподготовку, электрорегулирование и обогрев боковых зеркал.

Цена — от 1 миллиона 530 тысяч рублей.

Changan Alsvin

Дешёвый седан из Китая имеет бензиновый мотор, рассчитанный на 1,5 литров мощностью 98 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с пятиступенчатым «роботом» DCT, имеющим двойное сцепление.

Среди преимуществ: наличие двух фронтальных подушек для обеспечения безопасности при вождении, системы круиз-контроля с управлением на руле, парктроников, систем кондиционирования и мультимедиа, семидюймового сенсорного дисплея. Поездка на таком автомобиле будет более приятной и комфортной.

Цена — 1 миллион 620 тысяч рублей.

BAIC X35

Самый недорогой кроссовер BAIC отечественного производства имеет движок мощностью 116 л. с. объёмом полтора литра, МКПП, LED-освещение, кондиционер в салоне, ABS и прочие современные опции. Доступен для российских автолюбителей по цене от 1 миллиона 839 тысяч рублей.

BAIC U5 Plus

Седан BAIC U5 Plus стоит так же, как и кроссовер BAIC X35. Среди преимуществ: мотор мощностью 112 «лошадей», который работает совместно с пятиступенчатой МКПП. Имеются функции обогрева, электропривода, камеры заднего вида, пр.

JAC J7

Заканчивает подборку популярных недорогих моделей автомобилей JAC J7. Бензиновый мотор, шестиступенчатая механическая коробка передач, современный функционал, привлекательный дизайн — всё это относится к преимуществам автомобиля.

Цена — от 1 миллиона 929 тысяч рублей.

Чтобы правильно выбрать лучшие бюджетные автомобили в России, можно воспользоваться вышеуказанными моделями из нашего списка. Российские автомобилисты предпочитают пользоваться недорогими машинами. Любой владелец транспортного средства может ознакомиться с самыми популярными автомобилями, c их техническими характеристиками и ценовой политикой.

Однако, сейчас такая высокая цена на новые автомобили устраивает не каждого пользователя. Надеемся что топ самых дешёвых автомобилей в России поможет вам определиться с выбором и стать владельцем недорогого авто, качественного, стильного и функционального.

Ссылка на основную публикацию