Новый Nissan Micra создаст Renault. И позже произведет

0
0

Новый Nissan Micra создаст Renault. И позже произведет

Новости

avtovesti
22:34, 13 сентябрь 2020
38
0

Французский концерн поможет разработать и запустить производство модели Nissan Micra следующего поколения. Почему?

Принятый план соответствует недавно объявленной стратегии функционирования альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, сообщает IBRM Samar. Эта стратегия – результат проблем концерна с продажей автомобилей в мире, усугубляемых историей Карлоса Госна (президента Nissan, который растратил деньги компании, хотя и был талантливым менеджером) и пандемией коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего смертельную болезнь COVID-19.

Стратегия названа «Leader-Follower» предполагает разделение задач между отдельными брендами концерна (а их три: Renault, Nissan и Mitsubishi), которые в зависимости от региона мира и сегмента рынка принимают на себя основную роль в качестве поставщика решения, технологии и конструкции для других компаний, входящих в состав франко-японской группы. Отсюда и идея бренда Renault доверить работы для моделей класса B, а Nissan-проектирование внедорожников.

«Что касается следующего поколения Micra, мы будем следовать за Renault, который просим разработать и запустить производство новой Micra для наших нужд», – сказал в интервью журналу «Le Monde» Ашвани Гупта, главный операционный директор Nissan.

Источник: ClearMind

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − четырнадцать =